スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part63
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534: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:20:25 ID:gmr
書き込むのは初めてですので失礼があったらすみません。
今日の昼食に主人が石焼ビビンバを食べたいと言い出し、
近所のお店に行きましたが運悪く臨時休業。
仕方なく、帰りにスーパーに寄って日本○ムのビビンバを買い
家で昼食にすることにしました。
帰り道でも石焼ビビンバが良かったと主人が何度も言うので、
石焼風に少し調理法をアレンジして出したのですが
主人が怒りだし、箸をつけないままどこかに出掛けてしまいました。
なにがいけなかったのでしょうか…アレンジしたのがまずかったのかな……。

535: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:25:39 ID:Ac3
そんなの無視で良いよ
勝手に怒ってるんだから。
夜ご飯にそのまま出しても良いくらい

539: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:59:29 ID:gmr
怒り方がいつもの主人から考えると尋常ではなかったので、びっくりしてしまって…。
「世間知らずのバカが調子に乗ったことをするな」と言われてしまい、
私自身まだ19才で世間知らずの自覚もありましたので書き込みさせていただきました。
何度か主人に連絡しているのですが、「今日は帰らない」とだけメールが返ってきました。
もうなんなのか……。

537: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:50:36 ID:9d2
アレンジした石焼風ビビンバうp

538: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:53:09 ID:JtO
どんなアレンジか教えて

539: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)15:59:29 ID:gmr
ごめんなさい、画像のアップロード方法がわかりません…。
アレンジといっても、フライパンで付属の胡麻油と冷やごはんを炒め、
具材を入れ、コチュジャンと卵を入れて炒めました。
コチュジャンと卵は好みがあるので、主人に入れても良いか確認しました。
他に調味料や食材は足していません。
軽くおこげは作りましたが、焦げて真っ黒なんてこともありません。
そんなにひどいアレンジなのでしょうか…。
もしかすると私はめしまず

540: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:01:16 ID:gmr
すみません、途中で送ってしまいました…

もしかすると私はメシマズなのかと不安になってきています。
友人を招いて料理を振る舞ったことはありますが、
みんな無理して美味しいと言ってくれていたんでしょうか…。

541: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:05:36 ID:9Jb
まぁご主人の食べたい石焼ビビンバではなかったということだけで
メシマズかは分からんね
個人的には『胡麻油と冷やごはんを炒め、具材を入れ、
コチュジャンと卵を入れて炒めました。』
という文章からなんかチャーハンに近いものという感じがするけど・・・

544: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:18:20 ID:gmr
チャーハン…やはり私のアレンジがまずかったのかな…。
「昔、日本○ムのビビンバを作り方の通り作ったらあまりにべちゃべちゃだった」
と言われたので炒めたんですが、よくなかったのかもしれませんね。

542: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:08:17 ID:qha
なんだまた十代の若妻()が年上のモラハラ夫と結婚
えっこれモラハラなんですか… ネタか

544: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:18:20 ID:gmr
モラハラ…なぜかはっとしました。
主人は社会人で私はまだ学生なので、
主人が世間一般論で正しいと思い込んでいたのかもしれません。
余談ですが、主人とは幼馴染みで主人が22才、私が18才の時に結婚しました。
よく勘違いされてしまうのですが、デキ婚ではありません。

546: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)16:44:42 ID:5zf
なんでそんな早くに結婚したの?

550: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)17:17:25 ID:gmr
病気の父に花嫁姿を見せるためです。
何度か手術をして持ち直していたのですが、
私が高校卒業する頃に余命を言い渡されました。
病室のベッドで父に弱々しく「お前の花嫁姿を見れなくて残念だ」と言われたのが
若く結婚に踏み切ったきっかけです。
その頃には主人とのお付き合いも5年を超え、主人の社会人生活が安定していたこと、
双方両親公認だったこともあり、父に花嫁姿を見せることができました。

564: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)21:19:22 ID:HLK
旦那も大人げないとは思うけど、俺でも怒ると思う
ちゃんと何が嫌でどうして良いかは説明するだろうけどね

料理は味だけでなく見た目も重要です
色鮮やかな具材を楽しむのもビビンバの楽しみ方です
全部まとめてぐちゃぐちゃに混ぜちゃったらまずそうに見えます
正直、気分悪いと思います

例えば、冷やごはんと味噌汁があってネコマンマで良いやと言われたら
用意すべきは冷やご飯と温めた味噌汁です
ご飯とみそ汁を混ぜてネコマンマにしたものを出すべきではないです

どうせ混ぜるんだから一緒ではないかと思うかもしれませんが
そんな理屈が通るなら、どうせ胃の中で混ざるからと
肉と野菜とご飯をミキサーで混ぜたものを出せばいいことになります

566: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)21:27:23 ID:rvT
うちのばあちゃんも母さんも韓国人やけどまぜまぜするけどな
その中で育った自分から見たら何ら間違った作り方でないので
旦那が大人気ないというかガキ
>>564は屁理屈

569: 名無しさん@おーぷん 2017/02/26(日)21:54:05 ID:35x
旦那には本場の石焼ビビンバの作り方は分からないから「もどき」だよって
言ってもよかったかもしれないけど
この場合は旦那が世間知らずだと思う

この道30年のベテランのお母ちゃんでも一般的に認知されてるとはいえ
外国の料理を本場の味でさらっと作れるわけがない
たとえ失敗したとしても失敗したわーで終わるだけじゃん

604: 名無しさん@おーぷん 2017/02/27(月)00:40:27 ID:Cgx
>>566
>>569
石焼ビビンバ出てくる→自分で混ぜる→食う これが正しい手順

ぐちゃぐちゃに混ぜられたビビンバ出てくる こんなもん食えるか

材料全部混ぜて炒めたものはビビンバじゃありません

605: 名無しさん@おーぷん 2017/02/27(月)00:52:58 ID:L7A
最初からぐちゃぐちゃだとなんか汚いよね
ゲ■みたいで

606: 名無しさん@おーぷん 2017/02/27(月)01:59:41 ID:QiH
>>539
あなたの夫がどういう理由で家出するほど怒ったのかは分からない
でも、自分ために妻が作ってくれた食事を
「見栄えが悪い」「こんなの本物の○○じゃない」と怒るという人間もいれば、
そんなこと気にせず、自分のために作ってくれたその気持ちを感謝していただくという人もいる
どういう人と生涯を共にするのか、あなたが選んでいいんだと思う

610: 名無しさん@おーぷん 2017/02/27(月)02:50:16 ID:IlW
>>606
夫も
どういうつもりで料理をグチャグチャにしたかはわからないけど
「前にべちゃべちゃだったって言ってたから」「ちょっとアレンジした」
とメシマズスレのテンプレのような事を言う人間もいれば、
思いついた料理に変える前にちゃんと言う人もいる
どういう人と生涯を共にするのか、夫も選んでいいんだと思う

正直言って思いついたからやってみたって食べ物で遊ぶような行為だと思う
相手の為に作ったんじゃなくて良い事思いついたって考え無しにやっただけでしょ

611: 名無しさん@おーぷん 2017/02/27(月)07:41:46 ID:QyB
>>610
思い付いたからやってみた、が咎められる行為なら
創作○○の料理人は全員アウトだなw
米とか麦とか、手間かけないと食べられないものも全てアウトだな
各種発明のも全てアウトだな

>>610は素材を焼きもせず塩もかけずそのままかぶりつけな