スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part102
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1534583022/

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)13:51:23 ID:JXt
ほんとに小さいことなんだけど、悩み。
料理は好き。
夫が美味しいって言いながら食べてくれる夕食の時間は大好き。
でも、外で食べるB級グルメはもっと大好き。

夫婦で国内食べ歩き旅行が大好きなため、
ご当地ラーメンや、海鮮丼、ご当地B級グルメはよく食べる。
なので夫も私がB級グルメが好きなのは知ってる。
でも毎日でも食べたいほど好きなのは知らない。

結婚前からずっと「近くにない吉野家となか卯に行ってみたい!」
って言ってるんだけど、(二つ隣の市に行かないと無い)
「嫁ちゃんの作るものの方が美味しいよ(笑)」とか、
「わざわざ食べに行くようなものじゃないよ~」とか…。

丼が食べたいときは職場近くのすき家で済ませてるんですが、
食べながら「あぁ、吉野家となか卯はどんな味なんだろう…」と空想しています。

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)14:01:40 ID:kYZ
なか卯の牛丼には椎茸入ってる
吉野家のは醤油感濃い目な味のイメージ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)14:05:16 ID:r4V
>>15
最近は丼の形をしたジャンクフードになりつつあるような…。
普通に盛られても写真の様なボリュームどころかコメ見えてるしw ってのが増えた。
海鮮丼とかと比べる位なら地方の安い海鮮丼の方が米も良いし新鮮。

牛丼屋は肉の筋を楽しみながら卓上の調味料で楽しむ何かになってるよ。

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/19(日)17:48:53 ID:9Fa
>>15
吉野家の牛丼の具は通販で冷凍物が買えるよ