何を書いても構いませんので@生活板81
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1572510122/

191: 名無しさん@おーぷん 19/11/07(木)13:12:02 ID:Z1.vv.L1
高校生くらいに自覚したんだけど
辛いものが好きなんです
わさびも好き、唐辛子も好き、辛子も好き

この前スンドゥブ作ってて、小袋の乾燥唐辛子少し入れるつもりで傾けたら
ザバー!って入っちゃって、まあいっか!って全部入れて
辛いかなーって恐る恐る食べたらすっごい辛いけどすごく美味しくて
熱さと辛さで火傷し放題だけど堪んねー!って食べてしまった

今年の夏にたまたまスーパーで見つけた辛辛魚のつけ麺を食べた時は衝撃だった
辛くて美味しいつけ麺が!!あるなんて!!!って!!
一昨年に激辛麻婆豆腐の粉がお店からなくなった時はショックでショックで
一日中探し歩いても見つからなくて、
もう辛いものはやめろってことなのかなっておもって、
市販品の辛口のものに留めておいたんだけど
辛辛魚との出会いは衝撃だったんだ…
いちばん最初に食べた時はあまりの辛さに噎せて、
食べた数時間後は胃の調子がおかしいって体感でわかったんだけど
もう20回くらい食べてるけど、今は唇が痛い程度でぺろっと食べれるようになってしまって
辛辛魚のことを考えるだけでもよだれが出てきてしょうがない
今まではわさび系が好きだと思ってたんだけど、
たぶん中華とかそっち系の辛さに目覚めてしまって、
いまは唐辛子系の激辛料理を好むようになっている

もちろん普通の料理も作るし、いつものご飯は至って普通の味付けだし、
薄味のものも美味しく食べられるけど、月に二回くらいは激辛料理を思い切り食べたい…!
有吉ゼミの激辛料理とかいつか食べてみたい!って思うけど、
根が小心者だから食べに行く勇気はなくて…
でもいつか、いつか!!
奇跡が起きて、激辛料理が好きな彼氏とか旦那さんができたら!!
月に一回は激辛料理を外食で食べに行って、
月に一回は家で激辛料理を作って一緒に食べるんだ…!
激辛麻婆豆腐、激辛つけ麺、激辛スンドゥブ、激辛カレー、激辛汁なし坦々麺…!!
汗かきながらでも、美味しいねー!って一緒にご飯を食べるんだ!!

辛いけど美味しい!辛くても味わえる!って、
辛辛魚のつけ麺食べてからほんともうほんと大好きで
今日の夜に買い置きしてある辛辛魚のつけ麺を食べるんです
スープに青ねぎをたっぷりいれて、チャーシューを熱盛りにした麺の下に隠して、
ちょっと固め半熟のゆで卵添えて
焼き海苔細かくしたのを後半にいれて、
スープを最後の一滴まで味わえるように吸わせて麺と食べるんです
ラー油を少し入れても美味しいし、わざとスープを残してご飯と食べても美味しい
ほんともうほんと大好きです
唐辛子を見つけてくれた人ありがとうございます!

193: 名無しさん@おーぷん 19/11/07(木)14:20:20 ID:v2.vv.L1
>>191
つジョロキア

もっと辛いのもあるけど、あんまり出回ってない
ジョロキアくらいなら手に入りやすい
一時流行ったハバネロより上の辛さ
ちなみにジョロキアより辛い唐辛子も存在する

でも胃腸やられるからほどほどにね

206: 名無しさん@おーぷん 19/11/07(木)18:14:06 ID:xF.j1.L36
>>191
今の胃腸の調子はどうなのか気になる
下痢はずっと続くのか、鈍くなるのか

220: 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)03:02:15 ID:mE.ln.L1
>>191
激辛料理に慣れると下の出口も慣れてくるんかな・・・
マジ疑問やわ

222: 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)09:02:16 ID:yL.pd.L1
>>220
私も疑問だわー
韓国人って辛い物食べてるイメージなんだけど大丈夫なのかな?
韓国人って小さい子に辛い物食べさせるらしい。
最初はちょびっと、もちろん子供は嫌がるけどなだめすかして食べさせる。
すると慣れて小学校の高学年位になると平気で食べられるんだって。
だからお尻もそうなるのかなって勝手に思ってる。

223: 名無しさん@おーぷん 19/11/08(金)09:05:15 ID:qY.ss.L3
ブータンも、唐辛子は野菜扱いで何にでも入ってて
生の唐辛子もモリモリ食べるんだそうだけど、遺伝子が辛味に強く変化してるんだろうか