食べ物・偏食・少食・食事マナー

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part88
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514205973/

224: 名無しさん@おーぷん 2017/12/28(木)18:19:50 ID:dV4
旦那にスープ餃子捨てられた

白菜と人参切ってもやしとシイタケ用意して餃子のパックと置いてたら
餃子のパックだけなくなってた
「台所に置いてた餃子知らない?」と聞いても「知らねぇよ」と
冷蔵庫や棚とか探しても見当たらない
どうしたものかと悩んでいたら
「台所にあったまんじゅう腐ってたから捨てたぞ」と言われた
台所のゴミ箱確認してみたらスープ餃子のパックが捨てられてた

        【この記事の続きを読む】

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part87
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1512887053/

890: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)17:40:57 ID:62E
からあげクンレッドを食べたんだけれど辛すぎて死にそうだった。
辛いの苦手なのに酷すぎる。いくらなんでも酷すぎる。

892: 名無しさん@おーぷん 2017/12/24(日)18:15:15 ID:HN5
>>890
いや、辛いの苦手ならレッド食うなよ

担々麺食って辛いって騒いだ親父を思い出した

        【この記事の続きを読む】

笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471866304/

897: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)11:20:59 ID:Ipq
旦那と焼肉するといっつも肉をとられる。
「それ私が待ってたやつ!」
「あ、ごめん。焦げちゃうと思って。」
が毎回。

        【この記事の続きを読む】

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part87
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1512887053/

265: 名無しさん@おーぷん 2017/12/14(木)18:15:11 ID:Yv4
俺の母はメシマズじゃないんだが
「熱いもの焦げたもの辛いものは体に悪い。玉子は1日一個」信者。
家で食うメシは全て冷めてるか、ぬるいもの。
焦げどころか焼き目がつくのも駄目。
カレーは辛いから駄目、ラーメンは熱い+塩分が多いから駄目、
オムライスは玉子を使いすぎる+ケチャップが体に悪いから駄目。
インスタントラーメンなんかもってのほか。

        【この記事の続きを読む】

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その21
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514103964/

669: 1/2 2018/03/18(日)17:51:26 ID:Gwt
旦那のお気に入りのラーメン屋がある。
チェーン店ではなく、個人がやっている店。
濃いとんこつ味でクセはあるんだけどすごく美味しい。
テレビに出るような有名なお店じゃないけど、
地元の固定客がをがっちり掴んでいるようなそんな店。

        【この記事の続きを読む】

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part86
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511832940/

127: 名無しさん@おーぷん 2017/11/29(水)20:55:39 ID:SFC
子供がカレー大好きで弁当に良くカレーを持たせていたんだけど
それが非常識でおかしいと言われて子供が落ち込んでる

弁当箱に御飯だけ詰めてレトルトのカレーと
福神漬けの入った小さいタッパー持たせてたんだけど
レトルトのカレーを温めずに食べるのはおかしいと言われたらしい

なんか虐待なのではないかとか電話で言われたんだが
子供の大好物を弁当に持たせたら虐待なんですかねぇ
正直胃が痛い

        【この記事の続きを読む】

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510653261/

889: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)12:08:58 ID:ZEo
私、理系の大学に進んだのもあって、料理はきっちり計量して作るんだ。
目分量で~とかまずしない。あくまでレシピに忠実に調理する。
だから料理で大きな失敗をしたことがない。

この間職場でカレーを作ることになって、私が調理を任された。
よくある隠し味とかはしない。
市販のカレールーってすでに味が完成しているから、
そこに隠し味って形で付け加えちゃうと全体のバランスが崩れるんだよね。
そのまま使ったカレーが一番美味しいと思う。
ルーの箱裏面通りにカレーを完成させて、
パートのおばちゃん達に味見してもらったら、「美味しい!」と太鼓判を押してもらえた。
他の人達も褒めてくれて、たかがカレーだけど満更ではない感じで嬉しかった。
そこに水を差してきたのが同僚K。

        【この記事の続きを読む】

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510653261/

145: 名無しさん@おーぷん 2017/11/16(木)17:42:26 ID:McF
ラーメンの好みと食べ方で叩かれるのがつらい

薄味が好きで熱いのが食べられないので水で薄めて食べるんだが
発狂したように責めてくる奴がいる
しかも結構な人数いる
なるべく知らない人とラーメン食べないようにはしてるんだが
なに食べる? ラーメンにしようぜ的なことも多く避けきれない

        【この記事の続きを読む】

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その21
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1514103964/

515: 名無しさん@おーぷん 2018/03/03(土)20:39:18 ID:gaP
大学生のころ微生物学の講義で色んな食べ物の腐りやすさの測定をした
食べ物を一定の温度で保管できる機械の中に入れて
一定時間後に細菌数を計測するというもの

するとお肉や魚介類などは
生より火を通したほうが圧倒的に細菌が増える速度が速い
冷蔵庫の温度(10℃)で保存すると
生肉や生魚は2~3日おいても細菌はほとんど増えない
しかし火を通したもの(焼いたお肉とか揚げ物とか)は
一日たった時点で細菌の数が凄まじく増えてる
食品衛生法の安全基準値をずっと超えるくらいに増える

        【この記事の続きを読む】

笑える修羅場、衝撃体験【お茶請けに】3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1471866304/

819: 名無しさん@おーぷん 2018/03/02(金)15:43:07 ID:yzf
勤務先の近所に中華料理屋ができて、
餃子がおいしいから昼食でよく行くようになった
その店の餃子はニンニクは入ってなくて、
テーブルに醤油・ラー油・酢と並んで
おろしニンニクが備えてあって、自分でブレンドする

        【この記事の続きを読む】

このページのトップヘ