百年の恋も冷めた瞬間 Open 13年目
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1719550335/

218: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 12:31:24 ID:Xl.tj.L1
お昼にキャベツステーキ作って思い出した冷め話。
ちなみにキャベツステーキはキャベツを輪切りにして、
オリーブオイルと塩をかけてフライパンで蒸し焼きにする簡単料理。
ステーキソースかけると美味しい。

元カレにキャベツステーキ作って鶏ハムと目玉焼きと何かしら添えて出したんだけど、
キャベツの芯の部分が固かったらしくて不機嫌になられた。
しかも「キャベツの骨!」とか怒鳴られた。
骨?はぁ?となってたら、「骨!抜いといてよ!」と不満顔。
「固いの食べにくくない?気をつけな?」とお説教。

魚の骨ならまだしも(黙って避けろと思うけど)、キャベツに骨なぞないわ。
亭主関白っぽいとかろがあったけど、引っ張って行ってくれる頼れる男だと思ってた。
それが骨とか、もう一瞬で冷めた。

219: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 12:44:29 ID:Fs.pc.L13
何それ美味しそう
今度作るわ

キャベツの骨って幼稚園児みたいな表現だね…

220: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 14:59:30 ID:dL.29.L1
ナマで食っても問題ねえんだ黙って食え と言いたくなる

221: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 15:00:34 ID:dL.29.L1
火が通っても食えないような堅い部分は包丁で切るのも難しいから
輪切りになってるワケないんだよな

222: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 15:53:36 ID:J3.gc.L1
キャベツの骨とは斬新なw
固くて食べられないと思ったら黙って残せばいいのにね
けど骨…wwww

223: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 16:48:00 ID:dL.29.L1
それよな
骨をあらかじめ取り除いておけってなんだかな
骨付きなんちゃらとか姿のままの焼き魚とかは今までどうしてたんだろ

224: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 18:19:25 ID:qw.qd.L1
キャベツの「骨」
生の千切りではどうかなとは思うけど
焼きそばとかホイコーローとかお好み焼きとかだったら全然いける
キュウリの輪切りみたいに薄くスライスするだけ

225: 名無しさん@おーぷん 24/11/09(土) 18:41:42 ID:Vx.cv.L1
キャベツステーキは輪切りじゃなくくし切り?でしか作った事ないけど、
どっちにしても芯残したままじゃないと
キャベツがバラバラになって単なる野菜炒めっぽくなるよね

芯残したままじゃないと型崩れもするしなんなら芯まで食べられるメニューだし
固かったら食べなきゃいいだけなのに、こんな事で怒って説教もどうかと思うけど
キャベツの芯を骨呼ばわりは笑ってしまいそう